長江雲

打好“平戰結合”“智慧醫療”組合拳 武漢市第三醫院應急綜合大樓項目啓動

2021-06-11 14:18:07 
分享到:

(武漢市第三醫院首義院區應急綜合大樓效果圖)

6月11日,武漢市第三醫院首義院區應急綜合大樓建設項目啓動。該項目建成後,將極大緩解周邊居民的就醫需求,以及醫院業務用房、停車位嚴重不足的矛盾,提升醫療服務質量。

據瞭解,該項目設計為地上五層、地下兩層,總投資1.08億元,建築面積1.33萬平方米,新增牀位160張,地下停車位100餘個。日後將建成一棟“平戰結合、快速轉換、醫防融合”的醫療大樓,平時收治普通患者,當遇到傳染病流行等突發公共衞生事件時可立即騰空作為傳染病病房,用於收治重症患者。

2020年抗擊新冠肺炎疫情期間,武漢市第三醫院作為新冠定點救治醫院,先後開放1200張牀位,收治新冠肺炎患者1732人,治癒率達92.7%,其中治癒出院的百歲老人有2位。應急綜合大樓項目的開工建設,是醫院在疫情防控常態化形勢下,加快公共衞生體系“補短板”的舉措,對醫院建設國際知名、國內一流、省內領先的現代化大型醫院遠景目標具有重要意義。

武漢市第三醫院院長黃曉東表示,應急綜合大樓將更好的融入國家智慧醫院建設要求,充分發揮“AI+5G+大數據+區塊鏈+物聯網”等新技術,通過智能監測預警、智能預測調度、智能防控救治三大應用平台,建立一體化、智能化、精細化的疾病預測與防控體系,打好“平戰結合”智慧醫療組合拳。

(湖北之聲記者張偉傑, 通訊員江泓穎 、陳舒)

23
分享到:

便民服務

定製服務