長江雲

湖北獼猴桃香甜海外 全省首家農業企業新加坡上市

2021-07-06 12:29:03 湖北壟上頻道
分享到:

7月5日,隨着一聲鑼響,湖北省首家在新加坡上市的農業企業——赤壁神山興農科技有限公司正式登陸新加坡證券交易所,這標誌着湖北省農業企業在國際資本市場上實現了零的突破,也是國內第一家獼猴桃產業主板上市的企業。

湖北省農業農村廳、省科技廳、省上市中心、新加坡交易所駐華機構、咸寧、赤壁兩地政府、中國農科院等科研院校和行業代表近百人,參加上市敲鑼儀式。

2009年,赤壁神山興農在赤壁市發展種植獼猴桃,先後建成規模化高標準果園1.08萬畝,通過對獼猴桃自主育種、栽培、加工等全產業鏈的技術創新與突破,成功培育出多個獼猴桃新品種,打造了具有國際競爭水平的高端獼猴桃產品,帶動赤壁當地1.5萬人就業,種植獼猴桃6.2萬畝,人平年增收8000元,成為湖北省農業龍頭企業。

赤壁神山興農掛牌上市後,先期將與赤壁市綠色產業發展投資有限公司共同合作,投資1.5億建設佔地5000畝的高標準獼猴桃基地,計劃在十四五期間獼猴桃淨種植面積達到5萬畝,並借力國際資本,讓優質高端獼猴桃產品走向世界。

壟上頻道 農村廣播全媒體記者:楊晗 袁勇攀

編輯:曹雪梅

編審:劉餘


42
分享到:

便民服務

定製服務