長江雲

6名學生在黃河邊失聯!

2021-07-09 10:10:05 
分享到:

7月7日,山西省永濟市蒲州鎮6名學生在黃河邊玩耍時失聯。

7月8日,永濟市人民政府網站發佈通報稱,已找到1名失聯學生,已無生命體徵,後續搜尋工作仍在全力開展。

7月7日,有網友發文稱,永濟市蒲州鎮王莊村的6個孩子去黃河邊玩水後溺水。網傳視頻顯示,河邊拉起了警戒線,岸邊停放着救護車,有大量人圍觀。

7月8日下午,王莊村村民黃先生告訴記者,村裏確實有6人在黃河邊失聯,大部分都是十多歲的孩子。他還表示,王莊村離黃河不遠,孩子放暑假了(會)去黃河邊玩。

在現場參與救援的醫療志願者杜先生稱,8日上午他趕到現場,看到河灘邊有上百人在參與搜救,但一直沒有人被打撈上岸,當天下午他離開了現場。

8日17時許,永濟市應急管理局一名工作人員介紹,7日下午接到王莊村6個孩子在黃河邊失聯的消息後,相關工作人員立即趕赴現場參與救援。截至8日17時,還沒有收到任何找到失聯人員的消息。

永濟市宣傳部一位在現場的工作人員表示,從7日下午開始,現場工作人員晝夜不停搜救。黃河水量較大,搜救工作主要由專業水上救援隊進行,目前尚無進展。

7月8日晚,永濟市人民政府網站發佈情況通報稱,6名學生在黃河邊玩耍失聯,其中一人於8日17時55分被找到,但已無生命體徵,後續搜尋工作仍在全力開展。

以下為通報全文:

7月7日21時34分,永濟市公安局110接到羣眾報案:當日16時許,6名放假在家學生(均為永濟籍,年齡在15至16歲之間)在城西舜帝壩黃河邊玩耍至今未歸。

接報後,永濟市立即向上級黨委、政府及應急管理部門上報情況,並立即啓動緊急救援響應。省委書記林武、省長藍佛安迅速做出批示,市縣兩級主要領導及省市應急管理、公安、消防、河務等部門有關領導和專家一線現場指揮。共組織6支專業救援隊、29條船205名專業救援隊員,調集直升機1架、無人機9台、聲吶設備6台、水下機器人1台,在黃河灘塗、河道、堤岸兩側進行拉網式搜尋;組織永濟市直各單位幹部、周邊鎮村幹部、民兵等1563人,3人一組分成521個小組,對事發地點下游河段沿線進行拉網式搜尋;協調芮城縣、陝西大荔縣等周邊地區組織力量進行搜尋。

7月8日17:55分,搜尋到1名失聯學生,已無生命體徵。目前,後續搜尋工作仍在全力開展。

正值暑期,

溺水事件極易發生,

一定要注意安全!

來源:永濟市人民政府網站、封面新聞、極目新聞

責任編輯 何潛彬

4
分享到:

便民服務

定製服務