長江雲

“2021·打開藝術之門”開幕現場,五重驚喜等你來

2021-07-09 10:58:07 
分享到:

武漢琴台音樂廳“打開藝術之門·2021暑期藝術節”將於7月11日開幕,8月22日閉幕。43天,29場精彩紛呈的演出、3場藝術課堂和3期藝術夏令營,還有免費八喜冰淇淋,陪伴孩子們度過快樂的暑期!藝術節所有演出的票價均為20-100元,部分演出已售罄。

今年的暑期藝術節,著名節目主持人江濤,將繼續出任公益形象大使,向武漢市民推廣這項公益藝術節。在武漢市文化和旅遊局的大力支持下,公益性是“打開藝術之門”始終堅持的宗旨,不僅體現在親民的票價(20-100元),也體現在每年“打開藝術之門”精心安排的不同公益主題,主題夏令營等,在提升武漢文化品位的同時,給江城市民帶來更加精彩的暑期藝術享受。

今年暑期打開藝術之門開幕式音樂會,著名指揮劉鵬將執棒武漢愛樂樂團,登台武漢琴台音樂廳,用一個個躍動的音符,歡快開啓今年的暑期藝術節。

歷年維也納新年音樂會的熱門曲目中,一定少不了斯特勞斯家族的系列舞曲。本場演出曲目精選施特勞斯家族作品,小約翰·施特勞斯、愛德華·施特勞斯、約瑟夫·施特勞斯的經典曲目悉數登場:靈動優美的波爾卡、加洛普、圓舞曲等,將一一上演。

不僅有大家耳熟能詳的《皇帝圓舞曲》,還有2021年維也納新年音樂會上演的《激烈的愛情與舞蹈快速波爾卡》等曲目,給觀眾帶來歡快而明亮的藝術享受。

演出信息

2020年7月11日 週日 19:30

八喜·打開藝術之門—2021暑期藝術節開幕式音樂會

地點:武漢琴台音樂廳

指揮:劉鵬

演出:武漢愛樂樂團

曲目(以演出當日為準):

小約翰·施特勞斯:皇帝圓舞曲 入場式進行曲 一顆心一個願望波爾卡瑪祖卡 特快列車快速波爾卡 藝術家的生涯圓舞曲 激烈的愛情與舞蹈快速波爾卡 強盜加洛普 蝙蝠序曲 騎兵進行曲 踢踏波爾卡 埃及進行曲 拆建工人波爾卡

與往年一樣的,演出開始前,觀眾大廳現場,將會有武漢愛樂樂團成員帶來的精彩暖場重奏表演,讓你零距離接觸現場音樂演奏。

//去年8月1日“打開藝術之門”開幕式現場

☆表演時間: 7月11日 19:00-19:15(記得提前到哦~ 不然就錯過精彩啦)

編輯:雨薇

來源:琴台音樂廳

3
分享到:

便民服務

定製服務