長江雲

武漢首座跨江慢行橋來了,只能走人和非機動車

2021-07-09 11:10:47 
分享到:

好消息

武漢將有兩座跨江慢行橋

專供行人、非機動車通行

其中首座跨江慢行橋的效果圖有了

7月8日9時30分,“六項治理”助推全市重點工作系列訪談暨上線答網友問活動舉辦第五場直播訪談現場,市自然資源和規劃局交通市政處處長葉青透露了上述消息。

武漢將有兩座

跨漢江慢行橋樑

直播訪談現場,有網友在直播間聊天室內留言時提到,武漢應該加大對非機動車道的建設力度,並建議:以後新建道路時,能否均將非機動車道納入規劃,避免機動車與非機動車搶行?

葉青説,在以往的規劃建設中,對於車行交通考慮得比較多,很多慢行交通空間都被逐步壓縮了。如今,全市越來越重視對慢行交通的規劃建設。“要推崇綠色交通,綠色交通就包含公交、軌道、步行和自行車。”

“近年來,跨江通道的規劃也逐步將慢行通道納入其中。尤其是跨漢江通道方面,我市正考慮規劃兩座慢行橋樑。”葉青介紹,慢行橋樑是指僅供行人和非機動車通行的橋樑。目前規劃的兩座跨漢江慢行橋樑都列入了今年城建前期工作計劃,一座選址漢口多福路,一座選址漢口崇仁路,兩座橋均規劃有景觀平台。

多福路跨漢江慢行橋的設計效果圖,設計方案目前仍待定,橋體效果以最終設計方案為準。

其中,多福路跨漢江慢行橋預計3年內啓動建設,在漢陽龜北片區落地。崇仁路跨漢江慢行橋暫未確定啓動建設時間。

葉青介紹,漢江寬度適中,有條件建設跨江慢行橋樑。此外,多福路、崇仁路的跨江慢行橋樑,加強了漢口漢正街、漢陽龜北路等核心地段的聯繫,避免了機動車對這一帶交通的干擾。

8日,市自然資源和規劃局相關負責人向記者提供了4張多福路跨漢江慢行橋的設計效果圖。記者看到,效果圖中,橫跨漢江江面的橋體,設計風格簡潔、明快,令人神往。

該負責人表示,目前,該橋的設計方案仍待定,橋體效果以最終設計方案為準。

僅供行人和非機動車通行的

跨江橋樑

還帶有景觀平台

你期待嗎?


來源:長江日報

責編:沈晶

編審:楊均

2
分享到:

便民服務

定製服務