長江雲

又一國際盛會,在武漢舉辦

2021-07-09 11:12:21 
分享到:

7月8日下午

武漢市人民政府新聞辦公室

召開2021中國東盟數字經濟

發展合作論壇新聞發佈會

發佈會現場。記者任勇 攝

武漢再迎來一大國際盛會

發佈會宣佈,7月15日至16日,2021中國—東盟數字經濟發展合作論壇將在武漢舉辦,該論壇由工信部國際經濟技術合作中心、中國—東盟中心、武漢市人民政府聯合主辦。

這次論壇以“共享數字新機遇 共商合作新未來”為主題,主體活動為一個主論壇和四個平行論壇,將以線上線下相結合的方式進行。

論壇內容豐富,除了設置中國—東盟數字基礎互聯互通專題論壇、中國—東盟人工智能場景及應用專題等論壇外,還將組織中國—東盟數字經濟合作成果集中籤約等活動。

東盟10國在漢設立

外商投資企業393家

會上介紹,截至目前,東盟10國累計在漢設立外商投資企業393家,投資總額超44億美元,其中新加坡為主要外資來源地,投資額約佔東盟10國在漢投資的九成。投資領域主要集中在製造業、房地產、建築業、租賃和商業服務業,其中製造業投資佔四成。

截至2020年底,我市企業已累計在東盟(除文萊外)9國開展投資項目74個,投資總額52.93億美元。

來源:長江日報

責任編輯 伍欣

12
分享到:

便民服務

定製服務