長江雲

驕傲!“天上這顆星星是中國製造的!”

2021-07-09 15:31:30 
分享到:

“哇,我們中國的空間站,好激動!”

7月9日,一段北京網友拍攝到的中國航天站從上空飛過的視頻在網上火了。視頻中,拍攝者頭頂上空出現一個白色光點,並且迅速從鏡頭前飛過。拍攝者也在進行着講解,“飛過大角星”“馬上要飛到織女星”等等。

拍攝者的語氣難掩激動的心情,還一度與空間站對起話來:“嗨,你們好嗎?你們正在飛過北京……”

隨着視頻的傳播,微博話題#網友拍到中國空間站從頭頂飛過# #天上的這顆星星是中國製造的#同時登上熱搜。↓

據環球網消息,記者9日也聯繫到了這段視頻的拍攝者——“胖編”王俊峯。

談及此次拍攝經歷,王俊峯稱,“我是一名天文愛好者,經常關注天上的日月星空。天和核心艙成功發射以後,就一直關注着相關新聞。近日,我通過“天文通”微信小程序查閲到,在7月4日21時31分到36分之間,中國空間站會從北京上空過境。當天晚上,我就帶上手機,在小區找好位置,準備拍攝。”

王俊峯提到,由於空間站會反射太陽光,所以在夜空中它就會變得比較亮,當我們看到它的時候,它就像一顆星星一樣,快速地在夜空中移動。當晚21時32分,我看到中國空間站如約而至。“一顆很亮的星星從西南方向升起,緩緩地飛到頭頂,再向東邊飛去,分別飛過了大角星和織女星。整個過程持續約4分鐘。”

(7月4號晚上在北京房山用手機拍攝的中國空間站過境北京的照片。圖源:胖編)

此事也引發微博網友熱議,其中被提及最多的莫過於“中國星”。↓

不少網友感嘆,“夜空中最亮的星”“我們的征途是星辰大海”。↓

還有網友引用了奶茶經典台詞的格式,寫道“中國空間站,每90分鐘繞地球一週,中國星閃耀全球!”↓

也有網友回過神來,稱自己前幾天也目睹了空間站從頭頂飛過。↓

不少網友則為中國航天事業的發展而感到自豪。↓

來源:環球網 責任編輯 沒

7
分享到:

便民服務

定製服務