長江雲

凝聚黨心,服務羣眾

2021-07-09 15:54:15 
分享到:

“師傅,明天我們全家準備到利川避暑兩個月,我屋裏的花,你們能不能幫我養兩個月?”

“冒得問題撒,等哈我下班了你就拿到我屋裏來,我來幫你養。”

7月7日,在武漢市武昌區林泰華府小區黨羣服務驛站,正在值班的退休老黨員王建國同志熱心解決了前來求助居民的困難。

(圖為:王建國家中幫助居民養的植物)

為積極響應中共武漢市武昌區委組織部《關於深化小區黨員服務驛站建設的指導意見》,2021年7月1日,武昌區楊園街道電力新村社區黨委正式啓動在林泰華府小區物業建成的黨羣服務驛站。該驛站主要為小區居民提供政策宣傳、協商議事、便民服務,讓居民少跑路、辦成事。為保證黨羣服務驛站的服務功能,社區組織7名黨員對驛站進行日常管理,每週二、四由黨員坐班開展議事活動收集居民意見,平時由物業坐班、時刻解決居民困難。驛站裏還設有心願牆,居民有什麼心願可以直接貼在牆上,由小區黨員自願認領,於是就出現了開頭的一幕。

(圖為:魏樂賢同志在驛站值班時接待居民)

驛站站長魏樂賢説:“雖然我們都是退休的老黨員,但我們退休不褪色,願意發揮餘熱盡己之力幫助居民解決困難,幫助社區分擔工作。以前居民到社區辦事要經過一條馬路走一站路,如果辦事資料沒有帶齊,往返很麻煩,現在社區建了這個黨羣服務驛站把民生政策製作成冊,我們可以很全面的告訴居民,讓居民少跑路,我們也感到有用武之地了。”

來源:楊園街道電力新村社區

責任編輯:瑤瑤魚

130
分享到:

便民服務

定製服務