長江雲

赫山社區舉行“看電影 學黨史”主題活動

2021-07-09 16:02:36 
分享到:

為紮實推進黨史學習教育,豐富黨史學習教育方式方法,激勵轄區回顧輝煌黨史、汲取奮進力量,7月8日,武漢市漢陽區江漢二橋街道赫山社區黨委組織社區黨員、工作人員開展“看電影  學黨史”主題活動,集中觀看黨史教育電影《半條棉被》。

電影講述1934年11月,紅軍長征途中,三位女紅軍戰士在經過沙洲村時,在徐解秀家中借宿;臨走時看到徐解秀家牀上的爛棉絮,就把自己僅有的一牀被子剪下一半送給她,並許下諾言:“等革命勝利了,再來看你,再送你一牀新被子。”“半條被子”的故事刻畫了共產黨人時刻心繫羣眾的形象,這“半條被子”猶如一面鮮豔的旗幟,映照着共產黨人時刻把羣眾冷暖放心上的初心本色,正如“時代楷模”張富清一句“我們所做的一切,都是為了國家”,充分彰顯了共產黨人不忘初心、牢記使命的崇高精神,這種精神在中國共產黨人身上代代相傳, 

此次觀影為社區黨員上了一節生動的黨史教育課,讓大家進一步瞭解了中國共產黨的艱辛歷程,也更好地領悟和傳承紅色基因,厚植愛黨情懷。全體黨員同志紛紛表示,今年是中國共產黨成立100週年,作為一名社區幹部應更加認真學習黨史,做到“走得再遠都不忘來時的路”。要更加珍惜今天的和平生活,以堅韌不拔的意志和積極飽滿的精神投入工作,以優異的成績獻禮黨的百年華誕!

通訊員:赫山社區 王婷

責任編輯:瑤瑤魚

3
分享到:

便民服務

定製服務