長江雲

洪山路社區組織下沉黨員參觀 “湖北紅色檔案文獻展”

2021-07-09 16:12:13 
分享到:

7月8日下午,武漢市武昌區水果湖街洪山路社區組織40名下沉黨員到湖北省檔案館參觀了“紅旗飄飄——慶祝中國共產黨百年華誕湖北紅色檔案文獻展”,深刻體悟黨走過的光輝歷程,共同接受精神洗禮和黨性教育。

在講解員的帶領下,全體人員逐一參觀了“親切關懷、情繫荊楚”“開天闢地——新民主主義革命”“改天換地——社會主義革命和建設”“翻天覆地——改革開放和社會主義現代化建設”“驚天動地——中國特色社會主義新時代”等五個部分。現場珍貴的一份份泛黃的檔案文獻,一件件珍貴的革命文物,以時間為經、以歷史為緯,集中再現了100年來中國共產黨在湖北波瀾壯闊的光輝歷程,將激發全社會愛黨、愛國的熱情,這些紅色檔案文獻中呈現出的堅定理想信念和濃厚家國情懷,引領一代又一代共產黨人不忘初心、奮勇前行。

大家聆聽着講解員的生動講述,瞭解着每一份檔案背後激動人心的故事,感受着共產黨人砥礪奮進、不斷前行的精神力量。下沉黨員餘利平表示,通過這一幅幅珍貴的歷史圖片,深刻感受到在黨的領導下,湖北人民克難攻堅、砥礪奮鬥的艱辛和不易。

大家紛紛表示,此次參觀活動是一堂生動的“黨史學習教育課”,接受了一次深刻的黨性教育思想洗禮,在今後的工作中,將以更加振奮的精神狀態、更加飽滿的工作熱情投入到本職工作中,努力為湖北“建成支點、走在前列、譜寫新篇”貢獻自己一份力量。

(通訊員:何方遠)

(責任編輯:瑤瑤魚)

4
分享到:

便民服務

定製服務