長江雲

省委黨校講師在社區講黨的故事,讓紅色基因薪火相傳

2021-07-09 16:56:56 
分享到:

7月8日上午,武漢市武昌區水果湖街道張家灣社區組織開展支部主題黨日,湖北省委黨校中共黨史黨建教研部講師江小燕以“百年黨史 紅色傳承——中國共產黨的百年輝煌及經驗啓示”為題,為社區黨員們上了一堂生動的黨課。

為從黨的百年偉大奮鬥歷程中汲取繼續前進的智慧和力量,江小燕深入、系統、全面地闡述了新民主主義革命時期、社會主義革命和建設時期、改革開放時期、中國特色社會主義進入新時代四大重要時期的黨史事蹟,帶領黨員們從主題主線、主流本質、鮮明特徵、莊嚴使命等方面總體把握黨史。

“毛主席講,‘我們總是靠總結經驗吃飯的’。要更好應對前進道路上各種可以預見和難以預見的風險挑戰,必須從歷史中獲得啓迪,從歷史經驗中提煉出克敵制勝的法寶。”江小燕説,必須堅持中國共產黨對工作的一切領導,必須堅持馬克思主義的指導地位,必須堅定不移走中國特色社會主義道路,必須堅持以人民為中心,必須堅持全面從嚴治黨。       

1921至2021,百年征程波瀾壯闊,百年初心歷久彌堅。作為一名入黨積極分子,90後社區工作者陳辰聽完黨課後,感觸良多,現場分享了學習感悟與心得體會。

“我要在思想上、行動上積極向黨組織靠攏,時刻以黨員的標準嚴格要求自己,學習革命精神,堅守‘為人民服務’額初心,在社區工作中將居民的事放在心裏,當好居民的貼心人。”陳辰説。

(通訊員 鍾麗芳)

(責任編輯 瑤瑤魚)

3
分享到:

便民服務

定製服務