長江雲

今年我省大中專學生志願者暑期“三下鄉”等活動啓動儀式舉行

2021-07-09 21:18:41 
分享到:

湖北之聲記者王建、通訊員胡志勇報道:

今天下午,2021年湖北省大中專學生志願者暑期文化科技衞生“三下鄉”“返家鄉”社會實踐活動集中出征儀式暨“大學生長江大保護行動計劃”啓動儀式在中國地質大學(武漢)舉行。團省委主要領導,中國地質大學(武漢)、中國銀行湖北分行相關領導出席儀式。在漢三十餘所高校團委負責同志及百餘名參與實踐學生代表參加。

華中科技大學2018級本科生劉騰作為往年“三下鄉”社會實踐團隊代表分享了參加實踐的心得與感悟。共青團羅田縣委書記陳亮,代表2020年“返家鄉”社會實踐地方實施代表對團縣委服務保障“返家鄉”工作的具體舉措、經驗方法作了分享。

武漢大學、中國地質大學(武漢)2020級碩士研究生趙廣超、胡婧怡分別作為本年度“三下鄉”“返家鄉”社會實踐學生代表進行發言,他們共同表示:要認真學習習近平總書記在在慶祝中國共產黨成立一百週年大會上的講話精神,堅持聽黨話、跟黨走,珍惜實踐鍛鍊機會,把青春奮鬥融入黨和人民事業,在實踐成長中不斷“增強做中國人的志氣、骨氣、底氣”,在為湖北“建成支點、走在前列、譜寫新篇”中奉獻青春力量。儀式上,武漢大學、華中科技大學等9所高校學生代表共同發佈了《大學生長江大保護行動宣言》。在宣言中他們共同表示,要做長江大保護的傳播者、踐行者、守護者和引領者,助推長江經濟帶發展,建設美麗中國。

湖北省暑期“三下鄉”社會實踐活動已持續開展25年,近年來每年逾三十萬大中專學生積極參與實踐活動。建黨百年之際,今年“三下鄉”社會實踐以“永遠跟黨走 奮進新時代”為主題,從黨史學習、理論宣講、國情觀察、鄉村振興、民族團結等5個方面開展;“返家鄉”社會實踐設鄉村振興專項、地方企業專項和金融實習3個專項,繼續按照“因需設崗、按崗招人、雙向選擇、屬地管理、就近就便”的原則進行組織,今年共發佈崗位3000餘個,參與學生寒暑假期間原則上須到崗全職工作。


責編:王建

審核:宋麗娟

85
分享到:

便民服務

定製服務